miércoles, 26 de noviembre de 2008

RECETAS CON FRUTAS Y VERDURAS - 6 meses

Compota de manzanas





Para preparar las compotas para los bebés de preferencia no se le debe agregar azúcar en la preparación; cómo podemos lograrlo, pues utilizando frutas de estación maduras que cuentan con la dulzura necesaria para esta deliciosa compota que también puede consumir toda la familia. La mejor época para conseguir manzanas dulces es en otoño.

Una compota de manzanas es ideal para iniciar la alimentación sólida del bebé, además de sus propiedades nutritivas es un excelente digestivo, elimina las toxinas del hígado, favorece la actividad intelectual, fósforo, potasio, vitaminas del complejo B, vitamina E y C

Receta para bebés a partir de 6 meses

Ingredientes:


1 manzana
½ litro de agua aproximadamente
1 raja de canela para aromatizar


Preparación:
Corta la manzana en 6 partes iguales (gajos), quítale la parte central de las semillas y colócalas con su cáscara en una ollita con agua hasta que las cubra (aproximadamente ½ litro). De ser necesario agregar más agua

Déjalas en el fuego hasta que se pongan tiernas, luego retíralas del fuego, las manzanas estarán cocidas pero firmes, por lo que podrás desprender fácilmente la cáscara de la pulpa.

La pulpa debes pasarla por el procesador con la ayuda del líquido de cocción para lograr la textura adecuada para el bebé, mientras más pequeño el bebé deberás mantenerla más tiempo en el procesador, a manera que tu hijo vaya creciendo podrá tener una textura menos pareja hasta que puedas hacerla simplemente aplastando la pulpa con un tenedor.



Puré de coliflor

La coliflor es un vegetal muy beneficioso para los bebés que están comenzando su alimentación complementaria con sólidos, es de muy fácil digestión y tiene propiedades nutritivas siendo fuente de vitamina C, fibra, calcio, fósforo, potasio, entre otros. Adicionalmente no contiene colesterol y tiene propiedades diuréticas.
Les presentamos una receta para bebés a partir de 6 meses y rinde 6 porciones para lo cual necesitará:


Ingredientes:
600 gramos de coliflor.
280 ml de leche (la que toma el bebe)
Agua, 1 litro aproximadamente.
Sal al gusto
Procedimiento:
Coloque en una olla el agua, un chorrito de leche, sal y la coliflor que previamente debes separar en pequeños ramos (desecha el tallo central de la coliflor que no es tierno). Una vez que rompa el hervor, baje el fuego y cocine con la olla semi tapada durante 10 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
Escurra la coliflor y pásela por el procesador, coloque este puré nuevamente al fuego y agréguele la leche restante, y una cucharada de aceite vegetal. Si desea una consistencia más blanda agréguele líquido de la cocción de la coliflor, si desea la consistencia menos blanda agréguele papa hervida y aplastada.

Esta receta y más las podés encontrar en la WEB DEL BEBE

No hay comentarios: